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1 de dezembro de 2025

Açúcar e Álcool com Ênfase na Agroindústria

É o profissional que atua nos processos de liderança e gestão do agronegócio, controle e na supervisão dos processos tecnológicos da produção de açúcar e álcool e de subprodutos relacionados na industrialização da cana-de-açúcar. Procede ao controle de qualidade dos processos, aplicando normas nacionais e internacionais, de acordo com os padrões de higiene e segurança do trabalho e de preservação ambiental.

Publico alvo

Alunos e demais profissionais interessados na área do Agronegócio.

Objetivo

Capacitar o técnico para transferir seus conhecimentos, habilidades e destrezas para novas atividades e novos contextos;; Contribuir para ampliação e agilização do atendimento das necessidades dos trabalhadores, das empresas e da sociedade;; Desenvolver as competências profissionais na perspectiva do mundo do trabalho e na perspectiva do sistema educativo;; Desenvolver a educação profissional integrada às diferentes formas de educação, ao trabalho, à ciência e à tecnologia e conduzir ao permanente desenvolvimento de aptidões para a vida produtiva;; Desenvolver as competências profissionais do técnico através de ação conjunta dos profissionais do mundo do trabalho e dos da educação;; Levar o técnico a perceber a necessidade de aquisição de novos conhecimentos e habilidades;; Possibilitar a avaliação, reconhecimento e certificação de conhecimentos adquiridos na educação profissional, inclusive no trabalho, para fins de prosseguimento e conclusão de estudos;; Possibilitar o atendimento das necessidades dos trabalhadores na construção de seus itinerários individuais, que os conduzem a níveis mais elevados de competências profissionais;; Utilizar metodologia que propicie o desenvolvimento de capacidades para resolver problemas novos, comunicar idéias, tomar decisões, ter iniciativa, ser criativo, ter autonomia intelectual e respeitar as regras de convivência democrática.

Conteúdo Programático

Processo Industrial do Açúcar e Álcool; Álcool e Açúcar – Fermentação Alcoólica; Álcool e Açúcar – Cozimento; Tecnologia da Cana de Açúcar; Álcool e Açúcar – Extração e Preparação; Fisiologia da Cana de Açúcar; Tratamento do Caldo; Bioquímica – Dosagem de Glicose; Bioquímicos – Açúcares Redutores; Financiamentos – BNDS; Segurança do Trabalho; Equipamento de processo industrial da cana.

Sobre o Instrutor

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Gratuito
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Duração: 18 meses
As lições: 0
Os alunos: Max 0
Modalidade: Sistema Híbrido
Língua em:
Certificação :

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